16 juin 2014

Tutoriel : paquet de biscuits

C'est déjà la fin de l'année scolaire!!!!
Vive les petits cadeaux pour les profs
Et franchement c'est tellement mieux d'offrir un cadeau personnalisé et fait par vous et vos enfants
Ici je l'ai fait pour une amie mais je vais en refaire ça c'est sur


Emballage pour biscuits : face avant
 De profil : les biscuits font partie de la déco
 De dos : votre emballage est un porte photo 
après la dégustation des biscuits

Je vous donne le tuto avec la recette : 

1) Matériel: 
Pour les biscuits:
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre mou,
- 125 g de sucre,
- 1 oeuf,
- arôme au choix.
- pâte d'amande
- emporte-pièces de différentes formes si vous désirez
- tampons (donner une empreinte sur la pâte d'amande)

Pour l'emballage:
- une languette de 40cm sur 10cm de papier dessin 220gr (je me suis servie d'une page A3)
- des chutes de papiers
- des embellissements : boutons, perles, badges, fleurs,... Au choix
- un morceau de ruban
- perfos: une forme (3 cm par exemple) et une autre pour former un trou
- un sachet transparent
- une agrafeuse (falcultatif)
- une photo en portrait

2) Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule. 
Placer la boule de pâte au frigo environ 15 minutes (ça vous aidera, par la suite, à étaler et découper la pâte)


3) Pendant les 15 minutes de repos des biscuits : 
Prenez une languette de papier (220gr) faites des plis en commençant par le bord gauche à 3cm, puis 15cm, puis 7cm comme indiqué sur la photo ci-jointe

4) Pliez le tout comme la photo ci-jointe avec les 3cm vers l'intérieur.
Rassemblez les deux parties du haut de la réalisation pour trouer avec une perforatrice (ce qui fera la fermeture de l'emballage)


5) Réaliser la décoration de votre face avant (la face où il n'y a pas la languette de 3cm)
Cette face avant peut être décorée comme une carte basique.


Je me suis inspirée de ce sketch car je trouve qu'il s'adapte bien  a ce style d'emballage. 
Pourquoi faire compliqué quand la simplicité donne un beau résultat comme celui-ci.


6) Les 15 minutes sont passées, on va faire les formes avec les emporte-pièces sur la pâte étalée au rouleau à pâtisserie ! Bien fariner toute la pâte, sinon elle colle ! 
Et enfourner votre plaque au four pour 10 minutes de cuisson a 180°


7) Décorez les biscuits avec une fine couche de pâte d'amande. 
Étalez votre pâte et faites votre impression de tampon si vous le désirez. 
Puis formez votre forme avec l'emporte-pièce.



8) Après la cuisson, laissez reposer les biscuits 5 minutes.
Puis posez les formes de pâte d'amande sur le biscuit tiède en humidifiant l'arrière de votre pâte d'amande pour qu'elle colle bien sur le biscuit.



9) Mettez les biscuits dans le sachet transparent et fixez-le avec l'agrafeuse à l'intérieur de la languette de papier.

Fermez l'emballage avec un beau noeud dans les trous réalisés au début comme ça la personne qui recevra ce cadeau pourra l'ouvrir et le refermer facilement.



Bon scrapcooking,
Maggie

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